Парапланы в снегу

С 10 по 12 марта 2017 года актив Первичного отделения ДОСААФ России «Спортивный клуб сверхлегкой авиации «Сочи-Парапланеризм» при Местном отделении ДОСААФ России города Сочи Краснодарского края провел тренировочные сборы, с целью отработки техники старта с ног в условиях обильного снежного покрова.

Эти мартовские выходные оказались первыми солнечными днями, после очень долгого снежного перерыва, когда на курортах Красной Поляны можно летать на парапланах.
В этом году зима оказалась невероятно снежная, что делает обычную технику старта с ног невероятно сложной, а иногда и просто невозможной: ведь для того, чтобы оторваться от земли, необходимо развить скорость около 20 километров в час.
Для того, чтобы улучшить технику зимних стартов и научиться взлетать с использованием горных лыж и сноубордов Спортивный клуб СЛА “Сочи-Парапланеризм” проводил тренировочные сборы на территории курорта Роза Хутор.
После нескольких дней тренировок мы научились взлетать на лыжах и на сноубордах, а также на двухместных парапланах, когда оба пилота — лыжники, или один из них на лыжах, а другой на сноуборде.
В сборах приняли участие члены клуба, а также специальные гости, состоящие в сборной России по парапланеризму и регулярно участвующие в Кубках Мира пилоты — Дмитрий Самигуллин и Анастасия Энгельсон.

Егор Терентьев, Председатель ПО ДОСААФ России «СКСЛА «Сочи-Парапланеризм»