Актив «Взлета» на Международном фестивале воздушных видов спорта 2018

В этом году всемирно известные  воздушные игры «Airgames» проходили с 16 по 21 октября 2018г в турецком городке Олюдениз. Участие в данном 19-ом Международном фестивале воздушных видов спорта приняли активисты Первичного отделения ДОСААФ России «Спортивный клуб сверхлегкой авиации «Взлет», который создан при Местном отделении ДОСААФ России города Сочи Краснодарского края.

Традиционно пилоты самолетов, парапланов, дельтапланов, спидфлай крыльев, бейсджамперы со всего мира осенью взлетают с горы Бабадаг, чтобы поделиться друг с другом новыми трюками, новым опытом и показать свои навыки тысячам зевак, некоторые из которых специально приезжают на фестиваль, чтобы насладиться завораживающими видами парящих летательных объектов. Пилоты в этот раз стартовали с высот 1700, 1800, 1900 метров (в зависимости от направления ветра) и летели в бухту великолепного по своей красоте Олюдениза.

В этом году мероприятие посетил профессиональный акро-пилот, парапланерист Ярослав Никулин, член ДОСААФ России и член Спортивного клуба СЛА «Взлет» при Местном отделении ДОСААФ России г. Сочи. Призовые места в этот раз мы не заняли, но очень неплохо показали себя на соревнованиях по акро-пилотажу и получили бесценный опыт. Еще три пилота вышли на новый уровень, успешно окончив SIV-курс и приступили к отработке ACRO.  Условия Олюдениза позволяют безопасно изучать аэробатику на параплане, благодаря безопасной среде под ногами (вода) и большой высоте (более 1000 метров чистой высоты над морем).

Достижениями выезда для наших пилотов стали:

  1. Ввод в акро еще трех пилотов (под руководством Ярослава Никулина тренировались три наших спортсмена).
  2. Обмен опытом с иностранными пилотами в области аэробатики, изучение топовых связок в аэробатике Corkscrew, Joker, Cowboy.
  3. Тестирование новых акробатических крыльев, подвесных систем, парашютных систем, представленных различными производителями.