«Racing Sochi» опять возвращается с победой в Сочи!

10 ноября 2018 года на трассе «Ладовская балка» состоялся заключительный VI этап Чемпионата Ставропольского края по автомобильному кроссу, участие в котором приняли почти три десятка автокроссменов Юга России. На данный этап была приглашена команда Первичного отделения ДОСААФ России города Сочи «Автомотоклуб «Racing Sochi», и в очередной раз ребята опять вернулись домой с наградами.

Для клуба это была четвёртая новая трасса в сезоне и сложность заключалась в том, что все тренировки, контрольные заезды и гонки проходили в один день. По сложившейся ситуации выбор у нас оказался небольшой, пришлось в выделенных трёх тренировках адаптироваться к трассе, выигрывать контрольное время, и по традиции, в двух гонках, финишировать первым. Очередной победный Кубок приехал в Сочи.

— Приятно отметить, что наравне с многоопытными спортсменами на трассу вышли совсем юные гонщики – мальчишки 6-7 лет, которые выступают на маленьких кроссовых автомобильчиках, называющихся на профессиональном сленге «креветками». Это значит, что у технических видов в крае есть будущее, – отметил президент фонда «Ставропольавтомотоспорт» Виктор Губанов. – Другим свидетельством развития автоспорта является сама трасса в Ладбалке: еще недавно изрезанное оврагами поле на окраине села планировалось превратить в мусорную свалку. Однако с помощью местных властей и руководителя ООО СХП «Победа» Сергея Купцова здесь была создана трасса, соответствующая требованиям Российской автомобильной федерации…

Место для проведения соревнований действительно уникальное. Природный рельеф, ибо трасса проложена на дне и склонах балки, позволяет зрителям в полной мере насладиться зрелищем экстремальных соревнований на автомобилях практически с любой точки. Хорошую видимость также обеспечивает… глинистый грунт, т. к. машины не поднимают в воздух тучи пыли. Кроме того, глина требует от спортсменов максимальной концентрации, чтобы несущийся со скоростью около 100 километров в час автомобиль не вылетел в кювет. Несколько подобных случаев произошло в финальных заездах, и перевернувшимся автокроссменам пришлось дожидаться окончания соревнований на обочине. К счастью, никто не пострадал.

По материалам http://stavropol.bezformata.com/listnews/avtokrossu-razigrali-v-ladovskoj-balke/7886255/