В Сочи дан старт месячнику военно-патриотической работы

В Сочи он продлится вплоть до 23-го февраля. В школах и домах культуры города  пройдёт целый ряд тематических мероприятий. Их цель — научить детей быть достойными гражданами своей страны через связь поколений, через рассказы о героях, которые защищали Родину. Одно из мероприятий прошло в Гимназии №1 г.Сочи, на котором школьники, студенты и воспитанники патриотических клубов г.Сочи встретились с ветеранами Великой Отечественной войны и Вооруженных сил России.

Начало мероприятию было положено уже в фойе. Мальчишки и девчонки, облачившись в камуфляж, под пристальным вниманием старших с удовольствием осматривали оружие. Когда еще представится такой случай? Главные гости — ветераны Великой Отечественной войны, старшие школьники и юнармейцы собрались в актовом зале. Здесь все, как полагается на подобном мероприятии — гимн, знамена, приветственные слова от почетных гостей: Заместителя главы города Марины Бралюк, Героя СССР, первый командир спецподразделения «Альфа» Виталия Дмитриевича Бубенина, председателя Местного отделения ДОСААФ России города Сочи Краснодарского края Александра Олеговича Шальнева, которые  обратилась со сцены не только к ветеранам, но и самым юным участникам праздника.

Местное отделение ДОСААФ России города Сочи Краснодарского края на данном мероприятии также представляли активы Первичных отделений ДОСААФ России «Сочинское боевое братство» и «Сочинский государственный университет», заместитель председателя Местного отделения ДОСААФ России города Сочи Краснодарского края Сергей Викторович Черемшанов.

По традиции  месячник оборонно-массовой и военно-патриотической работы стартует 23 января. В этом году он проходит под девизом «Воинский долг — честь и судьба!». И такой девиз выбран не случайно. В 2019 году исполняется 75 лет со Дня полного снятия Блокады Ленинграда, 76 лет с момента окончания Сталинградской битвы. В прочем это далеко  не все памятные даты.

Евгений Федотов, Герой России, начальник Штаба Юнармейского движения города Сочи: «Самая главная дата — это день полного снятия блокады Ленинграда. Немаловажная дата и 15 февраля — тридцатилетие вывода советских войск из Афганистана. Наша обязанность донести до тех, кто этого в силу историческую не помнит и не знает. Во вторых, и это самое главное, воспитать патриотизм в наших ребятах».

Михаил Колесников, инспектор объединенного стратегического командования Южного военного округа: «Мы должны воспитывать молодежь, закалять ее и учить правильно познавать исторические события, чтобы росло достойное поколение. Не для того, чтобы они все были военизированы и бредили страстью к военным действиям. Нет, не для этого. Надо знать историю своей страны, ею гордиться, дорожить. А в нужный момент, если того потребует Родина, стать на ее защиту».

В рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы пройдет около тысячи самых различных мероприятий во всех районах Сочи, многие из них будут организованы активом Местного отделения ДОСААФ России города Сочи Краснодарского края. Это уроки мужества, встречи с ветеранами, вахты памяти, соревнования по стрельбе из пневматической винтовки и многие другие.

По материалам http://maks-portal.ru/obshchestvo/video/v-sochi-dan-start-mesyachniku-voenno-patrioticheskoy-raboty