В Сочи прошла городская военно-туристская смена «Зарница – 2019»

С 24 по 26 мая 2019 года на базе «Царские ворота» в селе Воронцовка города Сочи прошла Городская военно-туристская смена «Зарница-2019».  Участие в данном мероприятии приняла команда Первичного отделения ДОСААФ России «Спортивный клуб армейского рукопашного боя г.Сочи «Ястреб».

Девять команд, среди которых не только участники из профильных клубов, но и ребята из общеобразовательных учреждений, прибыли сюда, чтобы показать свои навыки туризма, получить новый опыт и, конечно же, побороться за звание победителя. Любители «романтики» и походов состязались в умении разводить костёр, правильно обустраивать бивак, а также продемонстрировали свои поварские таланты. Ну и никуда настоящему туристу без силы и выносливости: «Начальная военная подготовка» — тоже вошла в соревновательную программу.

В известной песне поётся: «Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда мои друзья со мной», поэтому умение слаженно работать в коллективе — это одно из самых главных качеств, для того, чтобы преодолеть все трудности. Команды справились на ура!

По итогам соревнований:

1 место заняли ребята из ВПО «Десантник»

2 место — команда г. Туапсе

3 место ВСК «Гренадёр».

Победители и призёры уехали домой не только с багажом впечатлений, но и с ценными призами. Среди наградной атрибутики помимо кубков, фирменных грамот и медалей, различные туристические аксессуары.

Смена прошла под четкой организацией и руководством «Центра Развития молодёжной» г. Сочи, «Центра военно — патриотической и допризывной подготовки молодёжи» города Сочи, ККМОВПО «Десантник», и Первичным отделением ДОСААФ России «СК АРБ г.Сочи «Ястреб». Спасибо организаторам! Спасибо участникам! До встречи в следующем году.