Соревнование во время карантина? Возможно!

Ситуация диктует свои условия. Из-за ограничительных мер, тренерский состав Первичного отделения ДОСААФ России «Спортивный клуб армейского рукопашного боя г.Сочи «Ястреб» при Местном отделении ДОСААФ России города Сочи Краснодарского края принял решение о проведение  он-лайн тренировок и одним из первых освоили эту платформу.

Конечно, удаленные занятия не заменят спортивных тренировок в клубе (живое общение, чувство коллектива, взаимовыручка и помощь), ведь отработать сложные элементы и приемы без напарника невозможно, однако одиночную подготовку и поддержание себя в форме — это возможно.

Такую возможность мы получаем с помощью интернет платформы «Zoom». На этой платформе имеется обратная связь с курсантами, а это очень важно, так как у тренерского состава есть возможность контролировать и корректировать работу спортсменов.

Посоветовавшись, мы приняли решение провести первый он-лайн турнир по ОФП среди курсантов нашего клуба. На помощь к нам пришли ещё и родители детей, для более качественной оценки. Мы контролировали участников турнира с одной стороны, а родители — с другой. Победителями стали спортсмены, показавшие лучшие результаты в каждом нормативе, и по сумме баллов всех нормативов, в своих возрастных группах. Лучшие воспитанники получили грамоты (он-лайн-скан версию). Продолжаем работать, исходя из сложившейся ситуации.